Consumo di NOCI e sindrome metabolica

Mangiare quotidianamente 30 grammi di noci, mandorle o nocciole può migliorare la salute delle persone che soffrono di sindrome metabolica, abbassando i livelli di infiammazione nell’organismo e proteggendo il cuore, diminuendo così il rischio, particolarmente alto per questi pazienti, di sviluppare patologie cardiache, diabete di tipo 2 e ipertensione.

La ricerca, pubblicata sul Journal of Proteome Research, di Cristina Andre’s-Lacueva e colleghi dell’Universita’ di Barcellona e dai ricercatori dell’Università Rovira i Virgili di Tarragona.

L’aiuto contro la sindrome metabolica proverrebbe dall’alto contenuto di grassi sani (acidi grassi insaturi) e di antiossidanti (polifenoli) in essi contenuti e dal fatto che stimolano la serotonina, un neurotrasmettitore in grado di diminuire la sensazione di fame.
Fonti: Sanità News, 04/11/2011
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/pr200514h

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